Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:35

Новости

Самые опасные профессии Москвы — водитель, монтажник и сварщик

Самые опасные профессии Москвы — водитель, монтажник и сварщик
13 Августа 2013, 15:10
Версия для печати

Самыми опасными профессиями в Москве, связанными с несчастными случаями на производстве, являются профессии водителя, разнорабочего, монтажника и сварщика, сообщил сегодня заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Москве по охране труда Александр Губанов в ходе пресс-конференции в РБК.

За минувшие 7 месяцев 2013г. госинспекция Москвы по охране труда провела 1 тыс. 659 проверок на предприятиях столицы на предмет соблюдения трудового законодательства в сфере охраны жизни и здоровья работников.

При этом за первое полугодие 2013г. в Москве закончено расследование по 291 несчастному случаю на производстве, 181 из них квалифицированы как связанные с производством. При этом 14 несчастных случаев являются групповыми, в которых погибли 9 человек, а также 124 случая с тяжелыми последствиями и 43 - со смертельным исходом. Всего пострадал 191 человек на производстве в связи с несчастными случаями с тяжелыми последствиями, в том числе 52 человека погибли, из них 5 женщин.

"Наибольшее количество несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, зарегистрировано в строительных, транспортных и торговых организациях", - сказал А.Губанов. Кроме того, по его словам, несчастные случаи на производстве характерны для сфер финансов, кредитования, страхования, электроэнергии, науки, культуры и искусства.

"В то же время большинство несчастных случаев произошли по причине ДТП, нарушений технологических процессов, нарушения трудового распорядка и неприменения индивидуальной защиты", - подчеркнул А.Губанов.