Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:18

Новости

Новгородский губернатор потребовал от глав районов принять меры по выполнению плана ввода жилья

Новгородский губернатор потребовал от глав районов принять меры по выполнению плана ввода жилья
12 Августа 2013, 18:20
Версия для печати

Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал от глав муниципальных районов принять меры по выполнению плана ввода жилья, который на 2013 год составляет 350 тысяч кв метров, передает ИА REGNUM . Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы региона.

"В ряде районов в первом полугодии жилья введено меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, в Валдайском муниципальном районе это 30,4%, Любытинском - 27%, Крестецком - 67,3%, Старорусском - 11,7%, Демянском - 25%, Солецком - 88,7%, Боровичском - 91,3%, в Марёвском за январь - июнь не введено ни одного квадратного метра жилья", - отметил Сергей Митин.

По его словам, в регионе активно развивается индивидуальное жилищное строительство, в муниципальных районах основная часть жилья возводится именно таким способом. Однако многие новоселы не спешат регистрировать недвижимость в кадастровой палате.

"Администрациям городских и сельских поселений необходимо взять этот вопрос под жесткий контроль. Активизировать работу среди граждан, которые провели техническую инвентаризацию индивидуальных жилых домов, но на государственный кадастровый учет так и не поставили. Это необходимо сделать в кратчайшие сроки", - подчеркнул Сергей Митин.

По данным Новгородстата, в январе - июле 2013 года на территории Новгородской области за счет всех источников финансирования введено в действие 515 домов на 746 квартир общей площадью 52,4 тысячи кв метров. При этом более 41,6 тысячи кв метров (509 домов на 509 квартир) построено населением за счёт собственных средств. Ввод жилья в целом по области к уровню января - июля прошлого года составил 80,1%, по индивидуальным застройщикам - 83,6%. Из общей площади введенного в области жилья 25,5% пришлось на Новгородский район, где введены в действие около 14 тысяч кв метров жилых площадей (на 19,3% ниже уровня января - июля предыдущего года).