Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:07

Новости

Александр Лукашенко выразил возмущение подмосковными коттеджами

16 Декабря 2011, 18:11
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ужаснулся полям Подмосковья, застроенным коттеджами, дачами и шале. Советское Подмосковье давало хлеб, капусту и картошку, ностальгирует глава белорусского государства.

«Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля», — посетовал Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии привел в пример свою страну, напомнив, что лично рассматривает все разрешения на получение сельхозземли в пользование в республике. Глава государства сообщил также, что в Белоруссии губернаторы отстранены от вопросов, связанных с сельским хозяйством.

«У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. А прийти ко мне за подписью — не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция, — пояснил белорусский лидер. — Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать», — отметил глава государства.

Источник: РБК