Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:06

Новости

Дмитрий Медведев оценил степень готовности олимпийских объектов как высокую

Дмитрий Медведев оценил степень готовности олимпийских объектов как высокую
7 Августа 2013, 17:55
Версия для печати

Степень готовности олимпийских объектов весьма высокая, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы - на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70 всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Медведев на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ.

"В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых наоборот - меры взыскания в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Медведев.

Глава правительства также коснулся вопроса подготовки города Сочи к принятию гостей Олимпиады. По его словам, необходимо продумать культурную программу, проверить готовность коммунального хозяйства. "Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, отработке взаимодействия экстренных служб и оказанию медицинской помощи", - отметил премьер.

Он призвал организаторов Олимпийских игр использовать опыт проведения Универсиады в Казани, подчеркнул, что "там работа была отлажена на самом высоком уровне".