Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:53

Новости

Группа ЛСР запустила крупнейшее на Северо-Западе РФ производство ЖБИ

Группа ЛСР запустила крупнейшее на Северо-Западе РФ производство ЖБИ
7 Августа 2013, 16:43
Версия для печати

Группа ЛСР запустила крупнейшее на Северо-Западе РФ производство железобетонных изделий: производственный комплекс мощностью 330 куб. м в год расположен в Гатчине (Ленобласть), сообщает БН.ru.

Комплекс находится на территории бывшего домостроительного комбината, который принадлежал Группе ЛСР. Новое предприятие будет производить изделия для жилищного и дорожного строительства. По словам председателя правления Группы ЛСР Александра Вахмистрова, запуск производства позволит увеличить объемы производства ЖБИ, которые в настоящее время составляют 540 куб. м продукции ежегодно.

«Мы открываем производства в приграничных территориях Петербурга, и наряду с этим освобождаем от предприятий обжитые районы города», – пояснил Александр Вахмистров.

По его словам, к настоящему времени за пределы города выведены 3 завода Группы ЛСР, которые занимались производством ЖБИ. Они располагались на Октябрьской набережной, в Обухово и на пр. Энергетиков. На этих землях планируется реализовать проекты жилищного строительства.