Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:44

Новости

Москву-реку разовьют по примеру Темзы

Москву-реку разовьют по примеру Темзы
6 Августа 2013, 18:30
Версия для печати

Международный конкурс на развитие Москвы-реки планируется провести в конце 2013г, передает РБК. Как сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы, городские власти готовят технологическое задание для проведения международного конкурса на концепцию развития прибрежной территории Москвы-реки.

"Во всем мире река - это место отдыха, рекреации, а также возможность привлечения инвестиций. Мы опираемся на мировой опыт - Темза в Лондоне, Сена в Париже. Сейчас мы готовим технологическое задание, в конце года, скорее всего, будем проводить международный конкурс", - пояснил сегодня и.о. заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Он особо отметил, что задача развития акватории Москвы-реки и ее берегов выделена властями столицы в отдельный проект, причем проект "колоссальный" - протяженность береговых линий в столице составляет 180 км.

Ранее сообщалось, что на благоустройство набережных Москвы-реки городом будет выделено более 100 млрд руб. Начать работы планируется с участков набережных, на которых расположены природные заказники.