Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:15

Новости

Многомиллионный контракт на проектирование нижегородского стадиона заключен с нарушениями

Многомиллионный контракт на проектирование нижегородского стадиона заключен с нарушениями
6 Августа 2013, 15:58
Версия для печати

Конкурс по выбору подрядчика на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде прошел с нарушениями, сообщает БН.ru.
 
К такому выводу пришла антимонопольная служба при оценке процедур по заключению контракта с победителем конкурса с ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Соответствующий ответ получил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Буланов на свой запрос.

В запросе Владимир Буланов просил разобраться, почему победу в конкурсе одержала компания «Спорт-Инжиниринг», которая выставила не лучшее предложение по цене. Как оказалось, цена победителя отличалась от минимальной предложенной цены на 240 млн рублей.

«Как и следовало ожидать, УФАС по Нижегородской области указало на то, что конкурс проводился некорректно, с нарушениями. Однако, поскольку сейчас идет активная стадия проектирования данного спортивного объекта, отменить результаты конкурса уже невозможно», – отмечает депутат. Точно такой же ответ был получен из ФАС РФ. Федеральные чиновники также увидели нарушение, указав на недопустимые несоответствия процедуры заключения контракта действующему законодательству.

Несмотря на ответы, полученные из УФАС, Владимиру Буланову отказано в проведении проверки законности размещения данного государственного заказа, поскольку он не является участником данного конкурса.

На проектирование стадиона Нижнему Новгороду из федерального бюджета перечислят 310 млн рублей. Соответственно, 580 млн рублей должен будет доплатить областной бюджет.