Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202108:57

Новости

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев рассказал журналистам о перспективах строительства

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев рассказал журналистам о перспективах строительства
5 Августа 2013, 17:10
Версия для печати

Ленинградская область обратилась в правительство РФ с просьбой о выделении 1,2 миллиарда рублей на строительство автомобильного путепровода на железнодорожном участке Выборг-Каменногорск, сообщил журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Проект реконструкции участка Выборг-Каменногорск является частью инвестпроекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке "Петербург - Бусловская". В непосредственной близости от железной дороги на этом участке находится ряд населенных пунктов. Проект уже несколько раз не прошел общественные слушания: жители просят включить в него строительство двухуровневых развязок.

Георгий Богачев  также заявил, что власти Ленинградской области рассматривают возможность создания госкомпании по строительству жилья в отдаленных районах.

"Давно уже зреет идея о создании государственной компании, которая могла бы осуществлять строительство жилья в отдаленных районах, потому что ни один коммерческий застройщик туда не пойдет, так как там - высокие риски, низкий спрос и низкие цены. При этом небольшой спрос есть", - сказал он.

По словам Богачева, эта компания может быть создана в форме ОАО со 100-процентным участием государства в лице Ленобласти. По его словам, есть спрос в районных центрах и крупных поселках. В качестве примеров вице-губернатор привел райцентры - Кингисепп, Выборг, Приозерск, Волхов.

Георгий Богачев отметил, что за первое полугодие текущего года в области сдано 557.тыс квадратных метров жилья. Этот показатель почти в 1,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Область опережает свои же показатели и по объемам производства строительных материалов. "Наблюдается уверенный, стабильный рост", - заявил вице-губернатор.