Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:10

Новости

Новая уникальная пассажирская 3S-канатная дорога была испытана на Красной Поляне

Новая уникальная пассажирская 3S-канатная дорога была испытана на Красной Поляне
1 Августа 2013, 17:12
Версия для печати

На территории горного олимпийского кластера на Красной Поляне инженеры и рабочие газовой компании закончили этап  предварительных испытаний новой пассажирской 3S-канатной дороги. Она будет соединять транспортный хаб «Альпика Сервис» и горные спортивные объекты на хребте Псехако, передает «Российская газета».

В данный момент завершено тестирование основных и вспомогательных приводов канатной дороги, а также подвижного состава, системы разгона-торможения и другого оборудования.

«Протяженность канатной дороги — более пяти километров, пропускная способность — 3 000 человек в час в каждом направлении, — сообщили в управлении по внешним связям компании. — Объект включает в себя пять основных и одну пристанционную опору высотой от 39 до 78,5 метров».

По словам специалистов, речь идет о совершенно новой для Красной Поляны транспортной системе, которая оборудована пассажирскими гондолами большой вместимости: кабина 3S-канатной дороги рассчитана на перевозку до 30 человек одновременно. Полностью этот уникальный объект будет готов к работе уже осенью текущего года.