Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202119:00

Новости

Минэкономразвития хочется создать новый орган регулирования естественных монополий путем слияния ФАС и ФСТ

Минэкономразвития хочется создать новый орган регулирования естественных монополий путем слияния ФАС и ФСТ
1 Августа 2013, 10:39
Версия для печати

Минэкономразвития предлагает создать новый федеральный орган по регулированию естественных монополий, а также сеть его региональных отделений. Об этом сообщается в законопроекте министерства, передает «Прайм».

В законопроекте речь идет об органе, который предлагается создать в результате слияния Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). «Не должно быть дублирующих функций», — пояснил собеседник агентства в министерстве, добавив, что если будет создан новый орган с этими полномочиями, то старые органы будут исчезать.

Как отмечается в законопроекте, его реализация потребует увеличения штатной численности работников центрального аппарата ФСТ России на 87 единиц, фонда оплаты их труда с начислениями в сумме 53,7 миллиона рублей и расходов на их содержание — 17,9 миллиона рублей. Всего в расчете на 2014 год увеличение бюджетных ассигнований составит 71,6 миллиона рублей. На 2015 и 2016 годы дополнительно на эти цели потребуется 71 миллион рублей, говорится в проекте закона.