Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202102:54

Новости

Правительство Подмосковья обяжет местные власти информировать о градостроительных решениях

Правительство Подмосковья обяжет местные власти информировать о градостроительных решениях
1 Августа 2013, 10:02
Версия для печати

Правительство Подмосковья обяжет местные власти информировать о градостроительных решениях, таких как выдача разрешений на строительство. Таким образом, градостроительный совет будет следить за законностью решений и выдавать свои рекомендации, передает РИА Новости.

«Правительство Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований будут заключать соглашения об информационном взаимодействии в сфере градостроительной, инвестиционной деятельности, земельно-имущественных отношений. Соответствующий проект постановления представлен министром строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Мариной Оглоблиной и одобрен на заседании правительства Московской области», — сообщили в министерстве строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

Местные власти будут информировать министерство, в частности, о проектах планировок и межевания территорий (в том числе застроенных), градостроительных планах, разрешениях на строительство, решениях о развитии застроенных территорий, проектах договоров аренды земельных участков под жилищную застройку.

В пресс-службе рассказали, как именно будет осуществляться такая работа. Орган местного самоуправления направляет в уполномоченный орган правительства Московской области и в министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства проект решения с необходимыми документами для рассмотрения на их соответствие законодательству и получения рекомендаций. Из министерства документы направят уже в градостроительный совет Подмосковья, который и озвучит окончательное решение.

Решение градостроительного совета будет носить рекомендательный характер, но в случае нарушения законодательства мы оставляем за собой право обратиться в прокуратуру, это будет закреплено в соглашении. Однако надеемся, что до этого не дойдет», — заявили в пресс-службе министерства.