Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:41

Новости

Путин предложил сделать регионы участниками проекта железнодорожной магистрали Москва-Казань

Путин предложил сделать регионы участниками проекта железнодорожной магистрали Москва-Казань
31 Июля 2013, 18:01
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность сделать регионы участниками проекта новой железнодорожной магистрали Москва-Казань.

«Предлагаю подумать над тем, чтобы сделать регионы участниками проекта, это позволит лучше сбалансировать проект, повысить ответственность регионов за результаты работы», — сказал Путин на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения.

Президент призвал детально проработать проект и согласовать его с регионами, по территории которых будет проложена новая дорога, чтобы все спорные моменты были улажены к началу строительства.

«Конечно, рассчитываю, что руководители субъектов Федерации заинтересованы и деятельно подойдут к решению вопросов, связанных с реализацией проекта», — сказал глава государства.

Кроме того, Путин напомнил, что на решение ключевых инфраструктурных проблем, в том числе и на создание магистрали Москва-Казань решено направить часть средств Фонда национального благосостояния.

«Что касается сроков — это отдельный вопрос, надо посмотреть, как делается в других странах, потому что это проект очень длительного цикла, нужно исходить из реалий», — отметил глава государства. Он призвал решить эти вопросы в самое короткое время, чтобы успеть вложить соответствующие средства в проект федерального бюджета на будущий год и плановый период. «Не затягивая, нужно определиться и с оператором проекта», — добавил президент.