Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202110:16

Новости

В Ростовской области построят первый крупный завод на Юге страны по производству тепло- и звукоизоляционных материалов

В Ростовской области построят первый крупный завод на Юге страны по производству тепло- и звукоизоляционных материалов
31 Июля 2013, 10:01
Версия для печати

Первый крупный завод на Юге страны по производству тепло- и звукоизоляционных материалов для строительного комплекса построят в городе Шахты Ростовской области к 2015 году. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Сергей Горбань, передает ИТАР-ТАСС.

Горбань отметил, что новые рабочие места получат 200 человек, а налоговые отчисления в бюджет составят более 208 млн рублей в год. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом собственные компании «ИнвестПромСтрой» — 500 млн рублей.

«Выполнен первый этап работ — приобретена в собственность земля, выполнены техусловия на электроэнергию и газ, — рассказал директор «ИнвестПромСтрой» инициатор проекта Владимир Беловицкий, — к началу осени начнутся работы, будет оплачен заказ на оборудование».

По словам инвестора, предприятие станет крупнейшим на Юге страны, составив конкуренцию Подмосковным заводам аналогичного профиля. Беловицкий уверен, что продукция завода будет востребована и «закроет южную зону страны», так как имеет преимущество перед конкурентами в выгодной логистике, а значит — в сбыте продукции.

«С учетом того, что в области, а также соседних Ставропольском и Краснодарском краях планируется большой объем строительства с применением новых технологий, теплоизоляционные материалы будут желаемы отраслью», — уточнил он.

Завод на первой линии будет выпускать теплоизоляционные материалы на основе базальтовых пород объемом 25 тысяч тонн в год, на второй линии — материалы на основе стеклянного штапельного волокна объем производства 15 тысяч тонн в год. Все материалы для производства будут использоваться в местных карьерах.