Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202122:37

Новости

Прокуратура: за восемь месяцев в эти приемные обратилось 6,5 тысячи человек с жалобами на ЖКХ

Прокуратура: за восемь месяцев в эти приемные обратилось 6,5 тысячи человек с жалобами на ЖКХ
30 Июля 2013, 12:38
Версия для печати

Прокуроры обеспокоены грубыми нарушениями закона в сфере ЖКХ в РФ. Об этом заявил во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает РИА Новости.

«Хотел бы выделить вопросы, вызывающие особое беспокойство. Вопреки принципиальной и жесткой позиции прокуроров, а также оперативности в решении задач по пресечению грубых нарушений закона, в сфере ЖКХ все еще остаются очень серьезные проблемы, в первую очередь, в области ценообразования на услуги организаций коммунального комплекса, которые нам предстоит решить», — сказал Чайка, выступая на заседании коллегии надзорного ведомства по итогам работы за первое полугодие 2013 года.

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил, что проблемы в сфере ЖКХ до сих пор остаются острыми, в чем убеждают результаты работы временных приемных генпрокурора, которые открыты во всех федеральных округах. «За восемь месяцев в эти приемные обратилось 6,5 тысячи человек с жалобами на завышенные тарифы и плату за коммунальные услуги, на работу управляющих компаний и низкое качество ремонта жилых домов», — сказал он.

По словам Буксмана, прокуроры обеспокоены тем, что контролирующие органы не исполняют надлежащим образом свои полномочия. «Наша задача состоит в том, чтобы средствами прокурорского надзора понудить их к повседневной работе, а не подменять их», — сказал первый замгенпрокурора.