Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202110:06

Новости

«Олимпстрой» заявил о готовности ледовых арен Сочи принять посетителей с ограниченными возможностями

«Олимпстрой» заявил о готовности ледовых арен Сочи принять посетителей с ограниченными возможностями
30 Июля 2013, 10:37
Версия для печати

Все ледовые дворцы в Олимпийском парке Сочи построены и оборудованы с учетом всех требований для людей с инвалидностью. Об этом сообщает госкорпорация «Олимпстрой».

В Олимпийском парке Сочи возведено пять ледовых арен и строится стадион для торжественных церемоний открытия и закрытия Игр. На всей территории предусмотрены специальные места парковки, пандусы, съезды, площадки, санузлы, раздевалки, места общественного питания, лифты для инвалидов, как участников, так и зрителей. Вдоль дорог будут выделены цветом специальные зоны для пешеходов с нарушением зрения, отгороженные от проезжей части светящимися элементами.

«При проектировании и строительстве арены учитывались требования спортивных федераций и паралимпийских комитетов, — рассказал начальник службы организационно-спортивной работы дворца «Большой» Ярослав Гребенников. — Главная задача — сделать арену максимально комфортной, удобной для зрителей, в том числе для людей с инвалидностью. Арена оснащена различными звуковыми и тактильными подсказками. Они есть на стенах, дверях и на полу. Человек с нарушением слуха или зрения сможет сориентироваться, найти свой сектор и место на трибуне».

За доставку маломобильных групп населения на олимпийские объекты отвечают специализированные транспортные средства, оборудованные подъемными устройствами для кресла-каталки, табло со шрифтом Брайля и специальными кнопками «вызов водителя». Город уже получил 28 таких машин. Всего для перевозки маломобильных групп населения в 2014 году будет задействовано более 300 специальных автобусов.