Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202110:34

Новости

Медведев потребовал у регионов активнее работать над программами по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемыми Фондом ЖКХ

Медведев потребовал у регионов активнее работать над программами по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемыми Фондом ЖКХ
29 Июля 2013, 18:01
Версия для печати

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал региональные власти активнее работать над программами по переселению граждан из аварийного жилья, средства на которые федеральный центр выделяет через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Аварийное жилье — это совместная ответственность федерального центра и регионов», — указал Медведев на совещании по вопросам ЖКХ.

Однако деньги из фонда выделяются только при выполнении регионами ряда условий. Медведев отметил, что региональные власти должны установить четкие сроки переселения граждан, а также представить предложения об источниках софинансирования адресных региональных программ из региональных бюджетов, включая внебюджетные источники.

Согласно данным Фонда ЖКХ, на 1 июля в его программах участвовали менее половины российских регионов — 38 из 83-х. При этом финансируются пока только программы расселения аварийного жилья и капремонта многоэтажек, а по стартовавшей в 2013 году программе модернизации инфраструктуры ЖКХ в малых городах не прошла ни одна заявка.

Так и не дождались в первом полугодии одобрения своих заявок четыре десятка регионов — чаще всего потому, что не могут выполнить жестких условий финансирования, в основном касающихся реформирования отрасли ЖКХ. Москва, за пять лет не подавшая в фонд ни одной заявки, не делает этого и сейчас. Еще пять регионов получили одобрение своих заявок, но фонд временно не дает им денег из-за нарушений 2012 года, которые они пока не устранили, передает РИА Новости.