Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:47

Новости

Госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем и услугами ЖКХ будет курировать Игорь Шувалов

Госпрограммы по обеспечению граждан доступным жильем и услугами ЖКХ будет курировать Игорь Шувалов
29 Июля 2013, 15:58
Версия для печати

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распределил между вице-премьерами кураторство за исполнением государственных программ.

Таким образом, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин будет отвечать за противодействие незаконному обороту наркотиков, развитие судостроения и космическую деятельность. Первый вице-премьер Игорь Шувалов стал ответственным за инновационную экономику, обеспечение россиян доступным жильем и управление государственными финансами. Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец будет курировать, в частности, развитие науки и технологий, пенсионной системы и программу социальной поддержки граждан.

Вице-премьер Аркадий Дворкович назначен ответственным за развитие фармацевтики, лесного хозяйства и энергетики. Дмитрий Козак будет отвечать за развитие физкультуры и спорта и региональную политику, глава аппарата правительства Сергей Приходько — куратор программ по юстиции и развитию массовых коммуникаций и СМИ, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин будет решать вопросы развития Северного Кавказа.

«Мы изначально обуславливались о том, что государственные программы являются инструментом работы правительства, приложили немало сил для того, чтобы их принять, запустить в работу, но надо еще очень многое сделать, чтобы госпрограммы действительно работали эффективно», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер напомнил, что принято 40 из 43 возможных государственных программ, работа продолжается. «Конечно очень важно, чтобы была стыковка между государственными программами и финансовыми ресурсами, поэтому за наполнением этих программ вы как вице-премьеры должны смотреть. От реализуемых планов зависит и эффективность исполнения наших бюджетных решений с 2014 по 2016 годы», — сказал он.

Также Медведев напомнил, что была достигнута договоренность, что региональные бюджеты тоже будут формироваться по программным принципам. В этой связи глава кабинета подчеркнул о необходимости вести мониторинг и периодически к этому вопросу возвращаться.