Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202115:46

Новости

На урегулирование проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах будет выделяться 10 млрд рублей ежегодно — Медведев

На урегулирование проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах будет выделяться 10 млрд рублей ежегодно — Медведев
29 Июля 2013, 15:00
Версия для печати

На решение проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах будет ежегодно выделяться 10 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по модернизации ЖКХ.

«На эти цели из бюджета на 2016-2017 год выделяется 10 млрд рублей ежегодно в виде взноса в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Но регионы должны установить четкие сроки переселения граждан по каждому аварийному дому», — подчеркнул Медведев. По его словам, регионы также должны представить предложения по источникам финансирования адресных региональных программ в этой сфере. Премьер подчеркнул, что это обязательное условие для получения средств из Фонда ЖКХ.

Глава правительства также напомнил о задаче по модернизации ЖКХ и привлечению в эту сферу частных инвесторов. Медведев подчеркнул, что государство должно создать понятные правила игры для частников. Приоритетным направлением в этой сфере Медведев назвал передачу объектов коммунальной инфраструктуры по концессионным соглашениям. В связи с этим он напомнил о принятых в мае 2013 года поправках в законодательство, упрощающих конкурсные процедуры в этой сфере.

Говоря о тарифах, Медведев напомнил, что теперь они устанавливаются на срок не менее трех и не более пяти лет. Кроме того, из федерального бюджета выделено 15 млрд рублей на оплату процентов по кредитам, которые привлечены частными инвесторами на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Он добавил, что принципиальное значение имеет также учет коммунальной инфраструктуры. «Во многих регионах идет регистрация прав на объекты энергетики и коммунальной сферы, выявляются объекты, которые не имеют хозяина. Их много, к сожалению, нужно довести эту работу до конца. Актуализируются схемы тепло и водоснабжения», — констатировал Медведев.