Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:30

Новости

Концепция программы развития промышленности строительных материалов будет готова до конца 2013 года — Минрегион

Концепция программы развития промышленности строительных материалов будет готова до конца 2013 года — Минрегион
26 Июля 2013, 14:18
Версия для печати

Концепция федеральной целевой программы (ФЦП) развития промышленности строительных материалов будет готова до конца 2013 года. Об этом сообщил журналистам министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на заседании президиума коллегии Минрегиона в пятницу в Петербурге, передает РИА Новости.

«Концепция ФЦП (развития промышленности строительных материалов) будет готова до конца текущего года», — сказал он, отметив, что сроки реализации самой программы должно утвердить правительство России.

Слюняев отметил, что сейчас промышленность стройматериалов развивается недостаточно активно, существенный рост объемов производства зафиксирован лишь в таких отраслях, как выпуск цемента и архитектурного стекла.

«Наш расчет на то, что подготовка к проведению таких масштабных мероприятий, как форум АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани, равно как и продолжающаяся в настоящее время подготовка к Олимпийским играм в Сочи, окажут значимое влияние на развитие индустрии стройматериалов, не оправдался», — сказал Слюняев. По его словам, вместо комплексного развития этой отрасли появились локальные монополии.

Выступая на заседании коллегии, Слюняев сообщил также о необходимости развития производства железобетонных конструкций. «Например, использование сборных железобетонных конструкций позволит построить дорогу (высокоскоростную железнодорожную магистраль) Москва-Казань всего за два года», — отметил министр, уточнив, что применение этих материалов может удешевить проект на 25-30%.