Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202117:35

Новости

Арендодателей жилых помещений в Петербурге заставят платить налог

Арендодателей жилых помещений в Петербурге заставят платить налог
23 Июля 2013, 12:38
Версия для печати

Правительство Петербурга одобрило введение на территории субъекта патентной системы налогообложения для малых предпринимателей, сообщает БалтИнфо.

Систему введут с 2014 года. Согласно распоряжению правительства, предприниматели будут платить каждый год от 15 до 250 тысяч рублей, в зависимости от дохода.

Эти нормы распространяются также и на арендодателей жилых помещений. В случае если площадь сдаваемого объекта не превышает 70 квадратных метров, максимально возможный доход должен составить 400 тысяч рублей в год, если площадь составляет от 70 до 150 квадратных метров, речь пойдет о максимальном доходе в  900 тысяч рублей, для площадей свыше 1500 квадратных метров — о годовом доходе в 1400 тысяч рублей.

Новая система также коснется владельцев небольших предприятий, оказывающих бытовые услуги, услуги автоперевозок, услуги по перевозке пассажиров и грузов водным транспортом, арендодателей нежилых помещений, а также земельных участков, если они принадлежат арендодателю на правах собственности, владельцев магазинов розничной торговли, не имеющих торговых залов, или имеющих залы площадью менее 50 квадратных метров, владельцев палаток с газетами и журналами, а также владельцев кафе с площадью зала меньше 50 квадратных метров. Размер налога для индивидуального предпринимателя в год составит от 15 до 150 тысяч рублей с учетом ставки в 6% годовых.