Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:43

Новости

Дмитрий Медведев заставил госпредприятия отчитываться о доходах

Дмитрий Медведев заставил госпредприятия отчитываться о доходах
22 Июля 2013, 15:59
Версия для печати

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому 29 учреждений и компаний будут обязаны отчитываться о доходах и расходах, как сейчас отчитываются госслужащие, передает РИА Новости.

«Я подписал соответствующее постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются соответствующие требования — требования, аналогичные требованиям, которые относятся к государственным служащим», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава аппарата правительства Сергей Приходько сообщил, что к этим компаниям относятся, в частности, ОАО «РЖД», Госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта, Фонд содействия реформированию ЖКХ, ИТАР-ТАСС, Агентство стратегических инициатив, Высшая школа экономики, Росатом.

«В соответствии с этим распоряжением, руководители всех этих организаций, их заместители, главные бухгалтера обязаны ежегодно представлять данные о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соответственно, такие же данные о своих супругах и несовершеннолетних детях», — сказал Приходько. Он добавил, что проверке достоверности и полноты этих данных будет уделяться особое внимание. В свою очередь Медведев отметил, что действия этих организаций в значительной степени подходят под критерии, используемые в отношении госслужащих, и должны оцениваться с тех же самых позиций.