Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:16

Новости

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов сменило название на Агентство финансирования жилищного строительства

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов сменило название на Агентство финансирования жилищного строительства
19 Июля 2013, 18:01
Версия для печати

Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) вследствие перепрофилирования своей основной деятельности изменило название на Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС). Об этом рассказал в пятницу заместитель гендиректора АИЖК Андрей Семенюк, передает РИА Новости.

Он отметил, что в конце декабря 2012 года наблюдательный совет АИЖК принял решение о целесообразности перепрофилирования основной деятельности АРИЖК и об обособлении на балансе дочерней компании направлений деятельности, отвечающие за стимулирование развития жилищного строительства и сектора арендного жилья.

«Теперь в рамках дочерней компании будут продолжать реализовываться ранее запущенные материнской компанией программа «Стимул» и продукт «Арендное жилье» — указал Семенюк. Поэтому, по его словам, было принято решение о переименовании АРИЖК в АФЖС, так как текущее название лучше соответствует новым направлениям деятельности и задачам.

Он напомнил, что, что АРИЖК создавалось в период кризиса для реализации программ помощи заемщикам. «Но фактически такие программы реструктуризации были завершены уже к 2011 году», — добавил замгендиректора АИЖК.