Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201710:27

Новости

Владимир Путин: Россия, Белоруссия и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту

15 Декабря 2011, 13:16
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в формате «прямой линии» выразил надежду, что Россия, Белоруссия и Казахстан в будущем смогут перейти на единую валюту, сообщает «Российская газета».

В ноябре в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

«Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска единого экономического пространства перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики», — сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным».