Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:10

Новости

Фонд ЖКХ отказал Петербургу в возобновлении финансирования программ из-за неполноценного отчета

Фонд ЖКХ отказал Петербургу в возобновлении финансирования программ из-за неполноценного отчета
19 Июля 2013, 15:00
Версия для печати

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный городом Санкт-Петербургом отчет об устранении выявленных нарушений, содержащий информацию о частичном устранении выявленных нарушений.

«Рассмотрев представленные документы, правление Фонда приняло решение признать устраненным нарушение, выразившееся в незавершении к 1 января 2013 года региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда», — говорится в сообщении Фонда.

В соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ субъектами РФ правлением Фонда принято решение признать региональные адресные программы 2012 года по капитальному ремонту многоквартирных домов завершенными в полном объеме.

«В то же время в связи с непредставлением отчета, содержащего сведения об устранении всех выявленных нарушений в части реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, решение правления Фонда о приостановлении предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда региону в части реализации указанной программы сохраняет силу», — подчеркнули в Фонде.

В соответствии со статьей 23 185-ФЗ, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. До устранения выявленных нарушений средства по программам 2013 года из Фонда в регионы перечисляться не будут. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.