Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:52

Новости

Siemens поставит основное оборудование для проекта строительства электростанции для компании «Ямал СПГ»

Siemens поставит основное оборудование для проекта строительства электростанции для компании «Ямал СПГ»
18 Июля 2013, 18:02
Версия для печати

«Технопромэкспорт» (ТПЭ), входящий в Ростех, заключил с Siemens соглашение o поставке основного оборудования для проекта строительства электростанции для компании «Ямал СПГ», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно контракту, подписанному ТПЭ, Siemens Industrial Turbomachinery AB и ООО «Сименс», на строящейся электростанции будет установлено восемь газотурбинных генераторных установок SGT-800 мощностью 47 МВт каждая и четыре модуля утилизации тепла.

ТПЭ выиграл тендер на строительство электростанции в рамках проекта «Ямал СПГ». Электростанция будет обслуживать завод по производству сжиженного природного газа. Первую очередь проекта по строительству электростанции, общая проектная мощность составит 376 МВт, планируется завершить к концу 2015 года.

В ближайшее время ТПЭ, входящий в госкорпорацию «Ростех», планирует подписать соответствующее соглашение с «Ямал СПГ».

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 907 млрд кубометров. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» с 80-процентной долей и французская компания Total с 20-процентной долей. К проекту должна присоединиться китайская CNPC.