Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:38

Новости

Брянские коммунальщики потребовали у властей региона остановить реорганизацию теплового хозяйства

Брянские коммунальщики потребовали у властей региона остановить реорганизацию теплового хозяйства
18 Июля 2013, 14:22
Версия для печати

Более пятисот сотрудников крупнейшей теплоэнергетической компании Брянской области обратились к губернатору Николаю Денину с открытым письмом, в котором выступают против передела отрасли накануне отопительного сезона.

Как сообщает «Российская газета», речь идет о спешной реорганизации теплового хозяйства и попытках объединить одну компанию с той, которая, по мнению коммунальщиков, неоднократно показывала свою несостоятельность. Они напомнили губернатору, что семь лет назад, когда в область с согласия ее руководства пришли инвесторы, тепловое хозяйство было доведено до разорения — в течение 20 лет не было построено ни одной новой котельной, работники месяцами не получали зарплату.

За семь лет теплоэнергетики ликвидировали 25 взрывоопасных подвальных котельных в Брянске, построив несколько новых и проложив десятки километров новых теплотрасс. «И продолжали бы наращивать темпы модернизации и реконструкции арендуемого хозяйства, если бы не более чем странная тарифная политика, проводимая на Брянщине в отношении нашей компании с 2012 года. Теплоэнергетикам задолжали за тепло управляющие компании, бюджетные потребители разных уровней и прочие потребители», — говорится в письме.

По словам коммунальщиков, областное правительство могло бы помочь теплоэнергетикам во взимании долгов хотя бы с бюджетных организаций. Вместо этого, отмечают сотрудники компании, областной региональный информационно-расчетный центр, нарушая действующее законодательство, не перечисляет поставщикам услуг деньги, собранные по квитанциям с жителей города. Складывается впечатление, что неудовлетворительные расчеты за оказанные теплоэнергетиками услуги, как и заниженные тарифы.

«Мы уже давали им ответ по этому поводу. Наше отношение — отрицательное. По нашему мнению, теплоэнергетики загнали предприятие в долговую яму и издеваются над народом», — отреагировал на письмо директор департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ правительства Брянской области Егор Носов.