Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:24

Новости

Мосжилинспекция начала первые проверки нежилых помещений по жалобам граждан на факты незаконных перепланировок

Мосжилинспекция начала первые проверки нежилых помещений по жалобам граждан на факты незаконных перепланировок
18 Июля 2013, 12:55
Версия для печати

Мосжилинспекция начала первые проверки нежилых помещений по жалобам граждан на факты незаконных перепланировок после вступления в силу поправок в законодательство, которые вновь установили штрафные санкции за данные действия. По результатам проверок составлены протоколы в отношении нарушителей — собственников нежилых помещений — на суммы до 350 тысяч рублей, сообщил в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

Как сообщает РИА Новости, он пояснил, что исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин накануне подписал принятый Мосгордумой закон о внесении поправок в кодекс города Москвы об административных правонарушениях. «Изменения установили ответственность за несанкционированное переустройство и перепланировку нежилых помещений в жилых домах столицы», — отметил представитель пресс-службы ведомства.

Он уточнил, что в ходе обсуждения законопроекта депутаты Мосгордумы решили установить штрафные санкции для граждан — от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 350 тысяч рублей.

«В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило более трех тысяч заявлений на согласование переустройства и перепланировки нежилых помещений, но столько же пришло жалоб и на незаконные работы, которые ведут собственники магазинов, кафе, офисов на первых этажах жилых домов. Именно ростом количества жалоб и была обусловлена инициатива Мосжилинспекции по введению ответственности для собственников нежилых помещений», — подчеркнул представитель Мосжилинспекции.