Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202109:09

Новости

Москва намерена привлечь к разработке Генплана города датского архитектора Яна Гейла

Москва намерена привлечь к разработке Генплана города датского архитектора Яна Гейла
17 Июля 2013, 15:02
Версия для печати

Власти Москвы намерены привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который в течение 18 месяцев выполнял исследовательскую работу по поручению столичных властей. Об этом рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Завершен первый этап работы — Ян Гейл дал нам свои рекомендации. Мы бы хотели, чтобы Гейл принял участие при разработке Генплана», — цитирует Хуснуллина РИА Новости.

По словам и. о. руководителя НИиПИ Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, перед Гейлом была поставлена задача после Первого урбанистического московского форума провести исследование центра столицы и двух периферийных территорий для того, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы город стал комфортным как летом, так и в долгое зимнее время.

«Мы надеемся провести подобные исследования на других участках Москвы, например на периферии, где проживает порядка 90% горожан», — пояснила она.

В свою очередь Хуснуллин добавил, что данная работа Гейла была сосредоточена на общественных пространствах, но их нельзя отдельно рассматривать, например, от транспорта.