Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:57

Новости

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» в Индии, построенный под управлением Росатома, выведен на контролируемый уровень мощности

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» в Индии, построенный под управлением Росатома, выведен на контролируемый уровень мощности
15 Июля 2013, 11:23
Версия для печати

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» в Индии, построенный индийскими специалистами под управлением Росатома, выведен на минимально контролируемый уровень мощности. Об этом сообщил представитель станции, передает РИА Новости.

«АЭС «Куданкулам» выведен на минимально контролируемый уровень мощности», — сказал он. В свою очередь представитель Росатома подтвердил агентству РИА Новости, что первый энергоблок в субботу был запущен.

АЭС «Куданкулам» возводится в Индии в рамках соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчик: Индийская корпорация по атомной энергии. В 2002 году под управлением российского «Атомстройэкспорта» началось строительство. Возведение первого блока АЭС закончено. Сооружение второго блока находится на завершающей стадии. Развернуты работы по подготовке к сооружению второй очереди АЭС (третий и четвертый блоки).

Пуск первого блока планировался в конце 2011 года, однако в середине октября того года демонстранты, выступающие против строительства АЭС, перекрыли ведущую к ней дорогу и не позволили завершить сооружение объекта. Впоследствии местные власти решили возобновить строительство станции, несмотря на протесты.