Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:24

Новости

Путин поручит регионам решить вопрос улучшения коммунальные условия ветеранам, проживающим в домах без необходимых удобств

Путин поручит регионам решить вопрос улучшения коммунальные условия ветеранам, проживающим в домах без необходимых удобств
12 Июля 2013, 18:01
Версия для печати

Государство продолжит обеспечивать жильем вставших на очередь ветеранов Великой Отечественной войны и подумает о возможности улучшить коммунальные условия проживающим в домах без необходимых удобств. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами.

«Люди продолжают вставать на очередь, и в этом году было поставлено 9,5 тысячи человек. Это такой феномен, на самом деле. Ни я, ни мои коллеги не ожидали, что это будет такой длящийся процесс. Но мы пообещали, что мы будем обеспечивать всех, кто считается нуждающимся и кто будет вставать на очередь, и мы должны это исполнить обязательно», — сказал Путин.

Президент напомнил, что уже более 236 тысяч ветеранов получили квартиры. В этом году жилье получат еще 25 тысяч человек, на что в федеральном бюджете заложено около 30 миллиардов рублей, еще около 16,6 тысячи ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и должны быть обеспечены жильем.

В ходе встречи участников Курской битвы Абрам Ехилевский обратил внимание главы государства, что многие ветераны, особенно проживающие в селах, не имеют нормальных коммунальных удобств, таких как туалет и горячая вода, хотя их жилплощадь признана достаточной. Он попросил помочь этой категории людей, так как они пожилые, большинству из них сложно передвигаться. Президент ответил, что данную проблему решить сложно, особенно на селе. «Если нет централизованного водо-, тепло- и газоснабжения, то подвести это все к одному дому практически невозможно — это нужно делать по всему населенному пункту», — сказал он.

«Тем не менее, к 70-летию Победы мы должны все вместе и на федеральном уровне, и на региональном подумать на тему о том, как нам помочь тем ветеранам, которые проживают, казалось бы, в благополучном жилье, но не имеют элементарных удобств», — сказал Путин. Он пообещал дать поручения, чтобы на региональном уровне подумали над тем, как и что можно сделать для улучшения жилищных условий ветеранов.