Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202107:15

Новости

Важнейшая транспортная развязка «Аэропорт» построена на пересечении федеральных трасс «Джубга – Сочи» и «Адлер – Красная Поляна»

Важнейшая транспортная развязка «Аэропорт» построена на пересечении федеральных трасс «Джубга – Сочи» и «Адлер – Красная Поляна»
12 Июля 2013, 14:37
Версия для печати

Новая транспортная развязка «Аэропорт» построена на пересечении федеральных трасс «Джубга – Сочи» и «Адлер – Красная Поляна». Дорожный объект призван обеспечить комфортное сообщение между аэровокзальным комплексом Сочи, горнолыжными курортами Красной Поляны и Адлером, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы вступили в завершающую стадию подготовки Сочи к Олимпийским играм и реализации программы модернизации города как горно-климатического курорта, — отметил замглавы Правительства РФ. — Козак «Аэропорт» — лишь одна из 30 двухуровневых развязок, которые здесь появились. Эта цифра сопоставима с современными городами, в которых проживает более 1 млн жителей, и в 2 раза больше, чем сейчас существует в Казани».

По его словам, уже к началу следующего года сочинцы смогут забыть о пробках на дорогах. «Когда будет завершено строительство всех транспортных развязок и дублер Курортного проспекта, а также начнет действовать принципиально логистическая система, мы забудем о пробках. По некоторым данным, сегодня в Сочи самая большая в стране насыщенность автомобильным транспортом», — подчеркнул вице-премьер.

Пуск движения по новой развязке существенно разгрузит транспортные потоки в районе аэропорта, устраняя их пересечение с основным ходом трассы. Расчетная скорость движения на участке протяженностью 2,6 км составит 70 км/час, число полос с асфальтобетонным покрытием и шириной в 3,5 м — от 2 до 4. Объект включает также два путепровода, надземный крытый пешеходный переход, четыре автобусные остановки.

Трасса «Адлер – Красная Поляна» является основной магистралью Олимпиады-2014. Соединяя две федеральные дороги, развязка «Аэропорт» обеспечит въезды и выезды из аэровокзального комплекса. После завершения Игр объект позволит предотвратить образование заторов на федеральной трассе.