Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:40

Новости

Железнодорожники России и Литвы предложили проводить погранично-таможенные процедуры непосредственно в поездах

Железнодорожники России и Литвы предложили проводить погранично-таможенные процедуры непосредственно в поездах
12 Июля 2013, 12:48
Версия для печати

Железнодорожники России и Литвы считают, что проведение погранично-таможенных процедур непосредственно в пути следования пассажирских поездов калининградского направления позволит сократить общее время нахождения составов в пути. Об этом заявлено на встрече руководителей Калининградской, Белорусской и Литовских железных дорог в Калининграде, передает ИТАР-ТАСС.

«Российская и литовская стороны намерены обратиться в соответствующие межправительственные комиссии по вопросу рассмотрения возможности проведения погранично-таможенных процедур в пути следования пассажирских поездов», — сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги.

На трехсторонней рабочей встрече отмечено, что при разработке графика движения поездов на 2013-2014 годы уже были приняты меры по сокращению времени следования транзитных пассажирских поездов калининградского формирования и увеличению маршрутной скорости. В итоге, время в пути фирменного поезда «Янтарь» калининградско-московского направления на сегодня уменьшено в обоих направлениях на 1 час 9 мин. и на 1 час 18 мин. Почти на один час меньше находится теперь в пути и поезд маршрута Санкт-Петербург – Калининград.

По оценкам начальника Калининградской железной дороги Сергея Коломейца, начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова и генерального директора «Литовских железных дорог» Стасиса Дайлидки, дальнейшему ускорению движения пассажирских поездов дальнего следования на калининградском направлении будет способствовать увеличение электрифицированных участков дороги, применение новых типов электровозов и тепловозов, а также совершенствование технологии проведения контрольных операций при пересечении государственных границ трех стран.