Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:37

Новости

Российские энергетики призвали законодателей учитывать их мнение при реформировании сферы энергорегулирования

Российские энергетики призвали законодателей учитывать их мнение при реформировании сферы энергорегулирования
11 Июля 2013, 16:56
Версия для печати

В России отсутствует единая система построения энергоэффективности и энергосбережения, в том числе на законодательном уровне, заявили участники Всероссийского совещания, посвященного вопросам энергоэффективности и модернизации промышленности, которое прошло в Екатеринбурге в рамках промышленной выставки «Иннопром-2013».

По их мнению, тарифная политика государства строится без участия промышленников, их интересы не учитываются. В результате предприятия несут убытки, сворачивают производство и уводят бизнес за рубеж.

«В Госдуме обсуждается законопроект, изменяющий правила подключения крупных промышленных предприятий к энергосетям. Выясняется, что согласно поправкам в закон наше предприятие потеряет за год минимум один миллиард рублей. При этом, сами промышленники не в курсе изменений, которые обсуждают законодатели. Во всем мире потребитель — во главе угла, у нас все наоборот», — заявил главный энергетик «Трубной металлургической компании» Владимир Дворкин.

Участники совещания пришли к мнению, что законодательство в сфере энергорегулирования не должно приниматься кулуарно, без участия промышленников, а те, кто принимает законы, должны нести ответственность за то, насколько эффективно акты работают в интересах российской экономики. Свои предложения участники совещания намерены направить президенту РФ, в правительство России и Госдуму, передает «Российская газета».