Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:51

Новости

Компания, управляющая крупными инфраструктурными инвестпроектами, должна обеспечить прибыльность вложений — Путин

Компания, управляющая крупными инфраструктурными инвестпроектами, должна обеспечить прибыльность вложений — Путин
10 Июля 2013, 14:17
Версия для печати

Компания, которая будет работать с ресурсами, привлекаемыми для реализации трех крупных инфраструктурных инвестпроектов, должна обеспечить прибыльность вложений. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

«Нам, конечно, очень важно здесь иметь такую управляющую компанию, которая может работать с привлекаемыми ресурсами и обязательно обеспечить прибыль, иначе эти проекты не будут привлекательными для частных фондов», — заявил он.

Путин напомнил о намерении привлечь к инвестированию в эти проекты частные суверенные фонды. «Это вполне вероятно, тем более что эти проекты… действительно являются долгосрочными, но абсолютно надежными», — подчеркнул президент.

Он подчеркнул надежность вложений в российские проекты, отметив при этом, что моментальной отдачи ждать не стоит. «Зато они долгосрочные, еще раз подчеркну, надежные», — заверил глава государства. В этих проектах, по его убеждению, можно не просто хранить деньги, но и получить прибыль.

О реализации масштабных инфраструктурных проектов президент России сообщил на Петербургском экономическом форуме. Речь идет о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автомобильной дороги, а также модернизации Транссибирской магистрали. На эти цели на возвратной основе направляются средства Фонда национального благосостояния в объеме 450 млрд рублей и пенсионных накоплений, а также привлекаются частные инвестиции.