Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:13

Новости

ОССП получит контракт на управление платным участком трассы М4 «Дон»

14 Декабря 2011, 12:59
Версия для печати

Конкурс на управление участком дороги М4 «Дон» признан несостоявшимся, потому что предложение подал только один из двух прошедших предквалификацию конкурсантов — «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), сообщил представитель госкомпании «Автодор». Вторая компания, SOC 24 SAS, «дочка» французской Vinci Concessions, «не имела возможности представить конкурсное предложение в полном соответствии с требованиями конкурса», заявил представитель компании «Автодор».

Дорога М4 «Дон» идет из Москвы в Новороссийск, длина — 1517 км. На конкурс выставлен участок длиной 408 км в Тульской, Липецкой и Воронежской областях, 313 км из них будут платными. Оператор должен будет содержать дорогу в надлежащем состоянии и взимать плату за проезд, размер которой определит «Автодор».

Сейчас госкомпания проверяет, соответствует ли заявка единственного участника требованиям конкурса, говорит представитель «Автодора»: если да и сделка будет одобрена, госкомпания заключит с ним контракт. Заявка ОССП соответствует всем требованиям конкурса, уверен представитель ОССП.

Какой доход могут принести 313 платных километров «Дона» ОССП, пока неизвестно. Для начала оператору нужно потратить на освещение, ремонт и проч. 3,7 млрд руб., сказано в презентации «Автодора». Дальше управляющий собирает с автомобилистов деньги и отдает их «Автодору», а тот, если его устраивает качество управления, возвращает фиксированную сумму — она указана в конкурсном предложении и будет указана в контракте, сообщает газета «Ведомости».