Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:15

Новости

Дальний Восток занимает самые низкие показатели в стране по вводу жилья при высокой на него цене

Дальний Восток занимает самые низкие показатели в стране по вводу жилья при высокой на него цене
8 Июля 2013, 16:44
Версия для печати

Дальневосточный регион по итогам 2012 года занимает самые низкие показатели в стране по вводу жилья на душу населения, при этом цены на жилье в регионе выше на 20%, чем в среднем по России. Такая информация прозвучала на заседания президиума коллегии Министерства регионального развития РФ.

Основные вопросы, которые рассматривались на мероприятии: направления деятельности Минрегиона России по реализации государственной политики в Арктике, итоги деятельности Инвестиционного фонда РФ и ситуация по жилищному строительству в субъектах Дальневосточного федерального округа.

В своем докладе по вопросу государственной политики в Арктике, Игорь Слюняев предложил сформировать правительственную комиссию под руководством зампреда Правительства РФ, которая будет заниматься проработкой данного направления. Предложение было поддержано президиумом коллегии.

Кроме того, на Заседании обсуждалась ситуация по жилищному строительству в Дальневосточном федеральном округе. Так, в частности, было отмечено, что Дальневосточный регион по итогам 2012 года занимает самые низкие показатели в стране по вводу жилья на душу населения, при этом цены на жилье в регионе выше на 20%, чем в среднем по России.

Также на заседании была затронута тема итогов деятельности созданного в 2005 году Инвестиционного фонда Российской Федерации. По словам Игоря Слюняева, Фондом проделана значительная работа по развитию механизмов реализации инвестиционных проектов. Это стало возможным благодаря созданию региональных фондов, в частности, в Республике Калмыкия, Алтайском крае, Архангельской, Костромской, Тамбовской и Тульской областях, где за счет средств региональных бюджетов реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.