Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:58

Новости

Китайский инвестор заинтересован в сеольскохозяйственной и строительной отраслях Хакасии

Китайский инвестор заинтересован в сеольскохозяйственной и строительной отраслях Хакасии
8 Июля 2013, 11:27
Версия для печати

Инвестиционная компания из КНР заинтересовалась поддержкой сельхозпроизводства и строительства Хакасии. Как сообщили в администрации главы Хакасии, проекты, которые могут получить финансирование из Китая, были представлены на рассмотрении делегации бизнесменов во время их визита в республику.

Основным участником обсуждения со стороны гостей выступил Лю Цитао, возглавляющий China Communications Construction Company Ltd, которая является одним из ведущих инвесторов в КНР, специализирующихся на реализации крупных инфраструктурных проектов. Со стороны республики с презентациями и информационными  докладами выступили министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, министр природных ресурсов и экологии Борис Варшавский и председатель Совета директоров ООО УК «МаВР» Владимир Ромашов.      

Стоит отметить, что обсуждение сельскохозяйственного проекта компании «МаВР» по строительству современного животноводческого комплекса с комбикормовым заводом было одной из основных целей визита делегации КНР. Проект предполагает комплексное развитие направлений животноводства, растениеводства и создание мощной кормовой базы.

Лю Цитао отметил, что у него и его коллег эти инициативы вызвали большой интерес и они готовы обсуждать варианты участия в проектах компании «МаВР» в качестве инвесторов. При этом Виктор Зимин подчеркнул, что Правительство республики и он, как Глава Хакасии, готовы выступить гарантом соблюдения партнёрских отношений  в случае совместной реализации проекта.

Наряду с сельхознаправлением, представителей КНР заинтересовал проект комплексной жилой застройки Ново-Образцово. Лю Цитао отметил, что это совпадает с тем, что они реализуют в Китае.

Также в центре внимания оказались предложения, связанные с возможной реализацией совместных проектов по строительству транспортной инфраструктуры в труднодоступных отдаленных районах с целью последующей разработки месторождений железных руд и проектов по развитию гостиничной сети на территории республики, особенно в районах привлекательных для туристов.