Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202122:32

Новости

Правительство РФ утвердило типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот

Правительство РФ утвердило типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот
8 Июля 2013, 10:34
Версия для печати

Правительство РФ утвердило постановление о типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документ разработан Минобрнауки России в связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 29 февраля 2012 года №15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Федеральным законом предусмотрено создание на региональном уровне нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилые помещения указанного фонда должны предоставляться по срочному договору найма на пять лет.

Постановлением утверждается типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данным договором устанавливаются права и обязанности наймодателя и нанимателя, порядок внесения платы по договору, порядок расторжения и прекращения договора и иные условия.

«Реализация постановления будет способствовать обеспечению жилыми помещениями детей-сирот», — говорится в справке к постановлению.