Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:22

Новости

Налоговые льготы привлекут корейских предпринимателей в Приморье

Налоговые льготы привлекут корейских предпринимателей в Приморье
4 Июля 2013, 12:11
Версия для печати

Налоговые льготы, которые планируется внедрить в Приморье для инвесторов, привлекут корейских предпринимателей к развитию бизнеса в крае. Об этом сообщил на российско-корейском экономическом форуме во Владивостоке президент Федерации предприниматели малого и среднего бизнеса Республики Корея Ким Ки Мун, передает РИА Новости.

Губернатор приморья Владимир Миклушевский внес на рассмотрение краевого Законодательного собрания проект о внедрении налоговых каникул для вновь созданных предприятий — гринфилдов. В первые пять лет налог на прибыль и налог на имущество составит 0%, в последующие пять лет — четверть от максимально действующего в настоящее время. Этот законопроект уже принят депутатами в первом чтении.

«Сегодня Китай предоставляет нулевую налоговую ставку для инвесторов в первые два года работы. Однако Приморье пошло еще дальше, и нулевая налоговая ставка сроком на пять лет, несомненно, привлечет корейских бизнесменов на Дальний Восток и предоставит им перспективы развития», — отметил Ким Ки Мун.

Он отметил, что основной задачей корейских делегатов на международном форуме является изучение возможностей инвестирования. «Дальневосточные регионы представили нам свои проекты, ряд которых заинтересовал корейских инвесторов», — сказал Ким Ки Мун.

Российско-корейский экономический форум, в котором принимают участие свыше 350 представителей бизнеса и власти Республики Корея и России, открылся в четверг во Владивостоке. Форум будет состоять из двух сессий: политика и экономика. Также пройдет официальный прием от имени президента медиа-холдинга Меиль-Кёндже Чан Дэ Хвана, презентации бизнес-проектов, бизнес-консультации и переговоры.