Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202117:46

Новости

«Роснефть» и венесуэльская PDVSA подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации шельфовых проектов

«Роснефть» и венесуэльская PDVSA подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации шельфовых проектов
2 Июля 2013, 16:39
Версия для печати

НК «Роснефть» и венесуэльская PDVSA подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации шельфовых проектов. Документ был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро по итогам их переговоров.

Кроме того, был подписан протокол о внесении изменений в соглашение между РФ и Венесуэлой о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов от 10 сентября 2010 года.

Как сообщил глава венесуэльской компании и министр нефтяной и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес, «Роснефть» получает долю участия в пяти блоках на шельфе Венесуэлы. По его словам, это газовые блоки с оценочными ресурсами в 21 млрд кубических футов (около 7 млрд кубометров).

Кроме того, он добавил, что на части блоков уже есть добыча, в частности, на Марискаль Сукре и Тартуа. Инвестиции только в месторождение Марискаль Сукре составят около 5 млрд долларов.

Также было подписаны соглашения на сооружение в Венесуэле одной тепловой электростанции на базе нефтяного кокса между «ИНТЕР РАО ЕЭС» и PDVSA и об условиях предоставления финансирования между «Газпромбанком» и PDVSA.