Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:17

Новости

Более 900 студентов примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи

Более 900 студентов примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи
2 Июля 2013, 10:02
Версия для печати

Более 900 студентов из средних и высших учебных заведений приехали на летнюю практику в Сочи. Они примут участие в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры и благоустройстве территорий спортивных комплексов, передает госкорпорация «Олимпстрой».

Большая группа стройотрядовцев будет трудиться на дорожных объектах, включая главную олимпийскую магистраль — совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер – «Альпика-Сервис» протяженностью почти 50 километров. Это учащиеся университетов путей сообщения, а также Воронежского архитектурно-строительного университета, Московского государственного строительного университета и Йошкар-Олинского медицинского колледжа.

В Сочи студентов обеспечат жильем, питанием, рабочей спецодеждой и обувью, медицинским обслуживанием. Им предоставят возможность работать по специальности, которую они получают.

«Мы всегда ждем студентов, надеемся на них, рассчитываем на их силы, ставим перед ними серьезные задачи, — отметил вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Горностаев. — Сочи можно смело назвать «кузницей кадров». За шесть лет эту олимпийскую школу прошли тысячи студентов со всей России. Здесь ребята получают неоценимый опыт. Он крайне важен для молодых специалистов, которые в будущем будут строить нашу страну!»

Добровольцев в стройотряды отбирали на конкурсной основе. «Путевки» на главную стройку страны получили отличники учебы, активисты, спортсмены, а также победители Всероссийского конкурса среди строительных отрядов России. Бойцы говорят, в Сочи стремились не столько за деньгами, сколько за опытом. Секретами мастерства здесь делятся лучшие российские специалисты, среди которых строители БАМа.

Летний трудовой семестр 2013 года завершит масштабный олимпийский проект, организованный «Российскими Студенческими Отрядами» совместно с Минспорттуризма России, ГК «Олимпстрой», Минтранса России и ОАО «РЖД». За 6 лет участниками этого проекта стали более 6 тысяч студентов 160 отрядов из 43 субъектов РФ. Кроме того, объекты Игр 2014 года строили студенты стран СНГ и Балтии.