Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201706:47

Новости

Дмитрий Медведев: главным ориентиром при разделении полномочий между органами власти являются интересы граждан

Дмитрий Медведев: главным ориентиром при разделении полномочий между органами власти являются интересы граждан
13 Декабря 2011, 16:21
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались механизмы разграничения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти, предложения по финансовому обеспечению регионов, сообщает пресс-служба Кремля.

Во вступительном слове он отметил, что главным ориентиром при разделении полномочий являются интересы граждан. «Мы должны понимать в данном случае главное: главное – это интересы граждан, которые нуждаются в финансировании каждодневных потребностей, их насущных нужд. И эти вопросы все-таки в большей степени должны решаться на местах», – сказал глава государства.

По его словам, одним из основных вопросов является и бюджетная обеспеченность территорий, которые при разграничении полномочий необходимо стимулировать к расширению собственной доходной базы.

Также он отметил, что разделение полномочий и сокращение структур федеральной власти должно активизировать предпринимательскую активность. «Мы тем самым должны снизить и административную нагрузку на бизнес. В конечном счёте, это должно приводить просто к активизации предпринимательской деятельности и укреплению местных бюджетов», – заключил Дмитрий Медведев.