Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:06

Новости

В центре Сочи введен в эксплуатацию новый железнодорожный путепровод протяженностью 65 метров

В центре Сочи введен в эксплуатацию новый железнодорожный путепровод протяженностью 65 метров
1 Июля 2013, 15:54
Версия для печати

Введен в эксплуатацию новый железнодорожный путепровод протяженностью 65 метров, возведенный в самом центре курорта. В рамках проекта также были проведены работы по реконструкции проходящего под мостом отрезка улицы Гагарина, что существенно разгрузило центральную часть города, передает ИТАР-ТАСС.

Особенностью проведенных всего за полтора года строительных работ стало то, строительство путепровода велось поэтапно. Транспортная нагрузка перераспределялась на соседние железнодорожные пути, а при реконструкции автодороги — на параллельные полосы.

«Строительство велось в стесненных городских условиях — вокруг массив жилых и производственных зданий. Выполнен значительный объем работ по выносу инженерных сетей и коммуникаций, попадающих в зону застройки», — отметил начальник СМУ-6 НПО «Мостовик» Виталий Зырянов. По его словам, движение пассажирских составов и олимпийских грузов по железной дороге не останавливалось, строительство велось вплотную к действующим путям, при этом были неукоснительно соблюдены строжайшие требования РЖД по безопасности работ.

В ходе строительства было демонтировано около 900 тонн железобетонных конструкций старого моста протяженностью 16,5 метров. Возведено 10 монолитных опор, смонтировано порядка 700 тонн железобетонных конструкций нового путепровода. После выполненного переустройства улицы Гагарина на участке протяженностью 140 метров вместо двух организованы четыре полосы движения.