Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202107:59

Новости

Ткачев: нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни

Ткачев: нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни
28 Июня 2013, 13:02
Версия для печати

Для жителей Крымска, пострадавших от прошлогоднего наводнения, построили 32 дома. Новое жилье получили почти 3 тысячи человек, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе посещения нового микрорайона «Надежда».

«Выглядит все достойно, но очень важно, чтобы за красивым фасадом и содержание было на уровне, — подчеркнул Александр Ткачев. — Особенно в случае с поликлиникой — край поможет с новым оборудованием, но нужны хорошие врачи, чтобы на нем работать и лечить людей. И это уже в чистом виде задача района. Пока проблема тут стоит остро — не хватает 30% врачей. Край уже в этом году внесет существенную долю финансирования в модернизацию здравоохранения, а району нужно устранить дефицит, строить жилье для врачей».

Также в Крымске ведется строительство нового детского сада в микрорайоне «Озерки», передает. Кроме поликлиники отремонтированы несколько отделений больницы, 6 сельских амбулаторий и офисов врачей общей практики. Идет реконструкция районного стадиона и капремонт спортшколы.

«Но даже это — только начало, — подчеркнул Александр Ткачев. — Нам нужен новый Крымск, с другим качеством жизни. Поэтому мы будем строить здесь большой Дворец спорта и Ледовую арену. Несколько новых детских садов. Откроем офисы врачей общей практики в каждом поселении и завершим масштабную модернизацию жилищно-коммунального хозяйства».