Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202117:16

Новости

Шведский концерн NCC планирует построить жилой комплекс Grona Lund в Ленинградской области

Шведский концерн NCC планирует построить жилой комплекс Grona Lund в Ленинградской области
27 Июня 2013, 14:00
Версия для печати

Шведский строительный концерн NCC планирует построить жилой комплекс Grona Lund в городе Всеволожске Ленинградской области, общий объем инвестиций в проект составит порядка 6,5 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

"Проект предусматривает строительство 37 шестиэтажных домов общей площадью порядка 95 тысяч квадратных метров на 1,521 тысячи квартир", - сообщил журналистам директор NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен.

По его словам, на территории комплекса зарезервированы места для детского сада и двух поликлиник, предусмотрено большое количество парковочных мест, здесь будут также размещены игровые и детские площадки. Он отметил, что в настоящее время концерн ведет переговоры с областным правительством о схеме строительства социальных объектов.

Жилой комплекс Grona Lund будет построен на участке площадью 20 гектаров.

Как отметил Хиетанен, строительство первой очереди (два дома на 95 квартир) планируется завершить во втором квартале 2015 года. "Ориентировочный срок завершения строительства всего комплекса - 2021 год, но мы хотим быстрее его построить <...> Сроки реализации всего проекта будут зависеть от спроса", - сказал он.

В настоящее время концерн NCC реализует проект строительства жилого комплекса "Шведская крона" в Приморском районе Петербурга, а также жилого комплекса "Эланд" в Мурино (Всеволожский район Ленинградской области).

Концерн NCC работает в странах Северного региона - Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Латвии, Эстонии, а также Германии и России. Компания ведет деятельность в нескольких направлениях: строительство жилых и коммерческих помещений, промышленное строительство, девелопмент жилищных проектов и строительство дорог.