Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.201706:34

Новости

В Татарстане появится свое «Сколково»

13 Декабря 2011, 13:00
Версия для печати

Татарстан весной 2012 года начнет строительство собственного «Сколково» - Иннополиса. Проект Иннополиса по соглашению с правительством республики разрабатывает сингапурская компания Architect.

Научный городок-спутник создаётся в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе. Он будет построен на пустыре площадью 1,2 тысяч гектаров. «В нем расположатся не менее 20 тысяч специалистов в сфере информационных технологий, а с учетом членов семей и обслуживающего персонала - 50 тысяч человек», - рассказал вице-премьер Татарстана Николай Никифоров.

Помимо жилья, научной и производственной базы в городке будут детсады, школы, магазины, вся социальная структура. Повышенные условия жизни, по мнению вице-премьера, будут привлекать сюда талантливую молодежь не только из Татарстана, но и других регионов страны.

«Генеральный план, рассчитанный на развитие Иннополиса на 10 лет, завершится в августе 2012 года, но мы будем вести работы параллельно. Уже весной, сразу как растает снег, начнем строительство», - отметил Никифоров.

По словам вице-премьера Татарстана, Президент Дмитрий Медведев, ознакомившись с проектом Иннополиса, «позитивно оценил его» и дал поручение организовать приемлемую схему сотрудничества татарстанского научного городка со Сколково.

Источник: «Актуальные комментарии»