Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201718:01

Новости

Владимир Путин: необходимо демонополизировать рынок ЖКХ

Владимир Путин: необходимо демонополизировать рынок ЖКХ
13 Декабря 2011, 12:15
Версия для печати

В ходе рабочей поездки Председателя Правительства России Владимира Путина в Тверскую область состоялась его встреча с губернатором Андреем Шевелевым. В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Андрей Шевелев проинформировал Владимира Путина о реализации инвестиционных проектов. Губернатор рассказал Владимиру Путину о начале строительства завода «Хитачи» под Тверью, завершении строительства производственного комплекса «Шелл» в Торжке, начале реализации крупного проекта компании «Экорос», которая будет строить агропромышленный комплекс в Удомельском районе.

«Мы сейчас создаём здесь промышленную зону, потому что те мощности, которые появятся с сегодняшним запуском четвёртого энергоблока, позволят здесь размещать производство, которое будет потреблять достаточно дешевую энергию», - подчеркнул Андрей Шевелев.

Еще одной темой разговора Владимира Путина с Андреем Шевелевым стала ситуация в ЖКХ Тверской области. Председатель Правительства отметил, что главная задача, которую нужно решать – уйти от монополизации рынка в этой сфере. «Основные проблемы связаны с тем, что одни и те же компании обслуживают граждан, получают бюджетные деньги, не предоставляя необходимого качества», - заявил он.

Губернатор проинформировал премьер-министра о том, что Правительство Тверской области работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Возбужден ряд уголовных дел по злоупотреблениям в сфере ЖКХ. Разработана программа модернизации отрасли в регионе, которая позволит за 4 года решить ее ключевые проблемы, перейти от «латания дыр» к плановому развитию, сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.