Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202119:26

Новости

Медведев утвердил программу развития промышленности в новой редакции, усиливающей поддержку производства композитов

Медведев утвердил программу развития промышленности в новой редакции, усиливающей поддержку производства композитов
25 Июня 2013, 11:24
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в новой редакции. Изменения, вносимые в государственную программу, касаются двух подпрограмм.

Новая редакция подпрограммы 14 «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» включает в себя реализацию вместо одного трех основных мероприятий, направленных на формирование базы для создания и развития современной отрасли промышленности композиционных материалов, конструкций и изделий из них.

Мероприятия, в частности, включают в себя создание системы по разработке, внедрению и сопровождению освоения композиционных материалов, изделий и конструкций в гражданских отраслях промышленности, разработку технологий получения комплекса композиционных материалов нового поколения, изделий и конструкций из них, а также разработку и реализацию системы мер, обеспечивающих опережающие темпы развития производства и потребления продукции композитной отрасли.

Государственная поддержка развития композитной отрасли в рамках реализации подпрограммы 14 отвечает национальным интересам России, обеспечивает техническую, технологическую и экономическую безопасность страны и глобальную конкурентоспособность российской экономики, а также позволяет избежать деградации отечественной технологической базы в области производства и применения композиционных материалов.

«Основным ожидаемым результатом реализации указанной подпрограммы является рост объема внутреннего производства продукции композитной отрасли, который к 2020 году составит 120 млрд рублей, а объем потребления продукции отрасли на душу населения к 2020 году составит не менее 1,5 кг», — утверждается в справке к распоряжению.

Кроме того, во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года в рамках подпрограммы 17 «Обеспечение реализации государственной программы» в новой редакции выделяется основное мероприятие 4 — «Разработка и реализация «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна, а также иных мер поддержки инжиниринговой деятельности».