Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202102:15

Новости

Дворкович: рассчитываем, что принятые меры позволят оборудовать счетчиками воды все квартиры к 2015 году

Дворкович: рассчитываем, что принятые меры позволят оборудовать счетчиками воды все квартиры к 2015 году
24 Июня 2013, 18:03
Версия для печати

Замглавы российского Правительства РФ Аркадий Дворкович рассчитывает, что полностью оборудовать все квартиры счетчиками воды удастся к 2015 году. Выступая в понедельник на совещании председателя Правительства Дмитрия Медведева с заместителями, Дворкович сообщил, что на конец прошлого года счетчиками были оборудованы лишь 50% квартир, а в настоящее время — 60%.

Он напомнил, что в соответствии с принятыми законодательными актами с 1 июля организации-поставщики ресурсов должны будут установить приборы учета, а собственники квартир должны будут обеспечить доступ специалистов и оплатить расходы по установке. В случае нарушений предусмотрены административные штрафы в размере 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 20-30 тысяч рублей — для юридических лиц.

«Для граждан такой вид санкций не применяется до 1 января 2015 года. К этому времени мы рассчитываем, что те меры, которые уже приняты, позволят стимулировать процесс установки счетчиков и в основном, хотя и не в полной мере, завершить работу к этому сроку», — сказал Дворкович.