Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:18

Новости

Браверман: инициатива о выделении средств на инфраструктурные проекты крайне позитивна для строительного сектора

Браверман: инициатива о выделении средств на инфраструктурные проекты крайне позитивна для строительного сектора
24 Июня 2013, 13:23
Версия для печати

Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман положительно оценил решение президента России Владимира Путина о выделении средств на инфраструктурные проекты в стране.

Глава государства в пятницу, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил, что Россия вложит 450 миллиардов рублей в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе из Фонда национального благосостояния. Всего, по его словам, будет инвестировано до половины средств фонда.

«Эта инициатива для строительного сектора является крайне позитивной», — цитирует Бравермана РИА Новости.

По его словам, инвестиции в строительство, основанные на государственно-частном партнерстве, дадут мощный импульс для развития отрасли. «Инфраструктурные ограничения для строительного сектора являются критическими. И расшивка этих ограничений на основе государственно-частного партнерства, когда проекты дают отдачу и деньги (государства и частных инвесторов) возвращаются, медленно, но возвращаются, - дает возможность развития строительного сектора», — отметил Браверман.

Он отметил, что развитие строительного сектора влечет за собой мультипликативный эффект. «Одно рабочее место в строительной отрасли, как правило, влечет за собой создание от восьми до 17 высокотехнологичных рабочих мест в других отраслях», — считает глава Фонда РЖС.

По его оценке, подъем промышленности стройматериалов также даст толчок к развитию всех отраслей, напрямую связанных с данным сектором. Но в данном случае Браверман ожидает «чуть меньшего» мультипликативного эффекта — 5-6 новых рабочих мест в смежных отраслях.